Musim hujan memang paling enak menikmati bakso sapi hangat. Salah satunya resep bakso sapi yang menjadi idola dan banyak dicoba adalah res...

Resep Bakso Mozarella

Resep Bakso Mozarella

Resep Bakso Mozarella

8 10 99

 

Musim hujan memang paling enak menikmati bakso sapi hangat.

Salah satunya resep bakso sapi yang menjadi idola dan banyak dicoba adalah resep bakso sapi mozarella dengan kuah kaldu tulang sapi.

Salah satu resep bakso sapi mozarella yang bisa Moms coba dan pasti disukai seluruh keluarga adalah resep dari Moms sebuah cooking online class Tungkuhitam.

Yuks, Moms diintip dulu resep bakso sapi mozarella yang super gurih ini.

Bahan:

  • 500gr Daging sapi giling
  • 75gr Tepung tapioka atau sagu
  • 1 Putih telur
  • Garam
  • Lada
  • 3 Siung bawang putih (iris dan goreng)
  • 5 Siung bawang merah (iris dan goreng)

Bahan Isi:

Mozzarella potong dadu.

Cara Membuat:

  1. Didihkan 2L air putih, lalu kecilkan api
  2. Campur semua bahan bakso dalam food processor. Bila tidak memiliki food processor, gunakan chopper atau apa saja yang bisa menyatukan semua adonan.
  3. Moms juga bisa mencampurnya dengan menggunakan tangan, selama dagingnya sudah dalam keadaan halus atau digiling serta bawang goreng yang juga sudah dihaluskan.
  4. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan setiap bulatan, masukkan keju atau isian, lalu bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Masukkan setiap bulatan bakso ke dalam air putih yang dimasak dengan api kecil tadi. Bila sudah mengapung, itu berarti Moms berhasil mempraktekkan resep bakso sapi mozarella karena baksonya sudah matang.
  6. Hidangkan bakso sapi mozarella dengan kuah kaldu, mi kuning atau bihun sesuai selera.

Sumber: https://www.orami.co.id/

0 Reviews: